Кортежем «полицейского-мажора», сына «короля» Новой Москвы Карахана Балакемирова заинтересовались в МВД

Карахан Балакемиров, фото со страницы Балакеримова в сети «Фейсбук»

Полиция заинтересовалась видеозаписью, где кортеж из дорогих иномарок, двигаясь по проспекту Вернадского, Третьему транспортному кольцу, Кутузовскому и Ленинградскому проспектам, занимает все полосы движения, заблокировав остальных водителей. BWM, который следовал впереди колонны, при этом развернулся на 180 градусов и ехал задом.

Как выяснило издание Лайф, таким образом 26-летний оперуполномоченный УВД ТиНАО Карахан Балакемиров отпраздновал свое бракосочетание. Сам жених находился на пассажирском месте белого Cadillac Escalade и подбадривал веселившихся на дороге гостей через открытое окно. За ним, сигналя и подмигивая фарами, двигались Bentley, два автомобиля Gelandеwagen, BMW, Mercedes и другие. Свадьба состоялась в сентябре прошлого года, уточняет «Московский комсомолец».

Балакеримов является наследником крупного бизнесмена, владеющего большинством торговых объектов на территории Новой Москвы. Его родной брат  — друг гонщицы Мары Багдасарян. Именно он пытался увезти Багдасарян с места последнего задержания в центре Москвы, после которого стритрейсерша получила 15 суток ареста. Как уточняет МК, 33-летний Магомед Балакеримов, по версии правоохранителей, был пятым участником скандальных гонок на Gelandеwagen в мае 2016 года. Предполагается, что Балакеримов был в машине и вел съемку. Ему единственному удалось уйти от ответственности, не исключено, что благодаря связям отца-бизнесмена.

55-летний бизнесмен Лазер Балакеримов, отец семейства, является владельцем строительного рынка в Новомосковском округе. Он фактически владеет всей торговой зоной между Хованским кладбищем и деревней Дудкино, куда входят строительный рынок, рынок «Строймастер», новый строительный рынок. Во владении Балакеримовых находятся магазины, склады, автосервисы, автомойки, шиномонтажи, а также земли под строительство. Бизнес «короля Новой Москвы» включает и рестораны, кафе и закусочные.

Кроме того, в собственности семьи Балакеримова имеется недвижимость на общую сумму около 5 миллиардов рублей. Бизнесмену принадлежат около 100 земельных участков на территории новой Москвы и Ленинского района, два роскошных особняка и один строящийся коттедж.

Семья Балакеримовых родом из Дагестана.

Балакеримов-младший утверждает, что он ПДД не нарушал.

— Вы видели меня в машине, которая нарушает? Нет. Я улыбаюсь, потому что мой кортеж едет правильно. Я не знаю, кто нарушал, и знать не хочу, — прокомментировал ситуацию полицейский.

В МВД обратили внимание на видео гонок и инициировали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Также устанавливается причастность сотрудника полиции к данному правонарушению. В случае установления вины полицейского он будет привлечен к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, утверждают в министерстве.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *