Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

45% жителей Москвы беспокоят мигранты

45% москвичей беспокоит проблема мигрантов, свидетельствует опрос исследовательского холдинга «Ромир». Опрос касался плюсов и минусов жизни в Москве. На первое место респонденты поставили транспортные пробки (61% опрошенных). Также 45% опрошенных упомянули о сложностях с парковками, 42% респондентов пожаловались на плохую экологию и еще 41% — на общую дороговизну жизни в столице.

Отметим, что в интервью «Комсомольской правде» мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва якобы не может обойтись без мигрантов, потому что профицит рабочих мест в столице составляет около 2 млн.

-Они занимают нишу, которая москвичам не выгодна. Они работают дворниками, грузчиками. Москвичи предпочитают более сложную и высокооплачиваемую работу. 40% свободных рабочих мест покрываются за счет мигрантов, — добавил мэр.

Градоначальник не уточнил, необходимы ли столице исключительно иностранцы, или жители России также смогут занять свободные рабочие места.

Впрочем, по словам мэра, численность населения столицы стабилизировалась и прирастает не за счет мигрантов. Последние 7-8 лет в городе есть естественный прирост населения, а прирост населения за счет приезжих незначителен.

-Большинство из мигрантов не оседают в Москве и, в отличие от Европы, приезжают к нам не за пособием, а работать и зарабатывать, — отметил при этом Собянин.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!