Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигрант из Таджикистана заработал денег, объявив себя спасителем москвички, чуть не утонувшей в Яузе

Выходец из Таджикистана заработал денег, объявив себя спасителем москвички, чей автомобиль упал в Яузу, сообщает «Комсомольская правда».

Вечером 5 декабря на Костомаровской набережной Mitsubishi Lancer пробила отбойник, вылетела за ограждение и, перевернувшись, упала в Яузу. За рулем находилась 33-летняя Анастасия Полякова.

Когда журналисты решили выяснить, кто ее спас, в подвиге признался Собир Хаспалаев, несколько лет назад приехавший в Москву из Таджикистана. Он заверял, что, увидев тонущий автомобиль, без раздумий прыгнул в воду. Также мигрант заявил, что из-за переохлаждения у него начались проблемы с почками. Читатели одной из московских газет решили помочь герою, и объявили сбор денег для покупки дорогостоящих лекарств, собрав для него 55 тысяч рублей.

Однако сама Полякова, придя в себя, заявила, что не знает этого человека.

— Я помню своих спасателей, и этого мужчины среди них не было. Я вообще не пойму, откуда он взялся, – рассказала женщина журналистам. -К тому же моим спасателям скорая тоже оказывала помощь. Только они отказались в больницу ехать.

Выяснилось, что одним из героев был Алексей Морозов.

-Я стоял в воде по грудь. Кто-то сверху кинул трос от КАМАЗа. Обвязали правое переднее колесо и с помощью грузовика приподняли машину. Второй мужчина открыл дверь и вытащил девчонку, – приводится в материале его комментарий.

Морозов также отметил, что Хаспалаев не участвовал в спасении Поляковой. Имя второго спасителя до сих пор неизвестно.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *