Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Баку прошла антироссийская акция

У стен посольства РФ в Баку утром 18 октября прошла антироссийская акция, сообщает «Коммерсантъ». Ее организовали двое представителей Международного диаспорского центра Азербайджана. Журналистам раздали  копии резолюции, осуждающей обращение российской полиции с Орханом Зейналовым.

Напомним, что убийца бирюлевца Егора Щербакова был задержан бойцами СОБР в Коломне 15 октября. Позже его доставили вертолетом в Москву и привели в кабинет главы МВД В. Колокольцева. Кадры видеозаписи задержания широко транслировались российским телевидением.

Среди  участников бакинской акции оказались ветераны карабахского конфликта, которые обвинили Россию в оккупации азербайджанских земель. Один из них в знак протеста даже метнул на территорию дипмиссии ботинок и был задержан полицией. Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин заверил, что события, связанные с Орханом Зейналовым, не подразумевают никакой специально организованной антиазербайджанской кампании.

Напомним, что ранее Организация освобождения Нагорного Карабах распространила заявление, в котором пригрозила русским радикальными мерами в связи с задержанием  Зейналова. Авторы заявления даже потребовали  экстрадировать и судить в Азербайджане главу российского МВД. Близкую позицию высказал и завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, заявив, что в Азербайджане проживают русские и «подстрекательская позиция российских СМИ может иметь эффект бумеранга».  В схожем духе высказался и посол Азербайджана в России. Мать Зейналова пообещала приехать к нам в страну и взорвать себя здесь, если ее сына осудят.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *