Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

53 гражданина России были задержаны по ордерам США с 2008 г.

53 российских гражданина были задержаны по американским ордерам в третьих странах с 2008 г. Об этом говорится в докладе МИД РФ о ситуации с правами человека в отдельных странах.

«Экстрадированные в США россияне, как правило, подвергаются предвзятому отношению со стороны американских следственных органов и судов. К ним применяют меры психологического воздействия, — говорится в докладе. — Различными методами, включая прямые угрозы, их пытаются склонить к признанию вины и «сделке со следствием», несмотря на надуманность обвинений, а в случае отказа приговаривают к значительным тюремным срокам».

Американские власти не уведомляют Россию в надлежащий трехдневный срок о задержании российских граждан, как то требует Консульская конвенция.

«США категорически отказываются пересматривать вынесенные в отношении россиян приговоры, несмотря на их очевидную несправедливость. Предложения российской стороны о передаче Константина Ярошенко и Виктора Бута в рамках механизма перевода осужденных в соответствии с Конвенцией Совета Европы 1983 года отвергаются. Соображения гуманитарного характера в расчет не берутся», — подчеркивается в докладе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!