Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Помилованная в России израильтянка подаст иск в ЕСПЧ

Помилованная в России израильтянка Наама Иссахар обжалует свой приговор и обратится в Европейский суд по правам человека. Об этом говорится в сообщении адвокатов гражданки Израиля.

Защитники Наамы Иссахар в соответствии с ее поручением готовят кассационную жалобу на приговор Химкинского городского суда от 11 октября 2019 года и апелляционное определение Московского областного суда от 19 декабря 2019 года, которые оцениваются стороной защиты как незаконные и неправосудные, повлекшие осуждение невиновной», — говорится в заявлении.

Кроме того, защита продолжает подготовку жалобы в ЕСПЧ «на многочисленные и грубые нарушения прав Наамы Иссахар, допущенные при ее необоснованном уголовном преследовании», пояснили адвокаты.

Напомним, что Иссахар, следовавшая транзитом через Россию, была задержана в Шереметьево с гашишем и получила 7 лет колонии. Позже ее помиловали по личному ходатайству президента Израиля. В обмен РФ получила Александровское подворье в Иерусалиме — комплекс русских исторических зданий.

См. также:

России отдадут Александровское подворье в обмен на израильтянку, севшую за наркотики

.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!