Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

6 мирных жителей погибли,34 были ранены за неделю в ДНР

2 мирных жителя погибли и 14 были ранены в Донецке за ночь обстрелов с применением установок «Ураган»и «Град».  Ночью сообщалось о 13 раненых, утром стало известно об еще одном, он пострадал в Киевском районе столицы ДНР.

Всего по данным оперативного командования ДНР, которые приводит ДАН, за неделю в республике погибли шесть мирных жителей, еще 34 получили ранения.

За сутки было повреждено как минимум 45 домостроений.

За 2-3 февраля ВСУ выпустили по территории государства 3481 снаряд, под обстрелом оказались 28 населенных пунктов. Было выпущено 196 реактивных снарядов «Град» и «Ураган», 753 артиллерийских снаряда, 1086 минометных мин, 64 танковых снарядов, 91 боеприпас из вооружения БМП и 1291 — из гранатометов и стрелкового оружия.

Наиболее от обстрелов украинских подразделений пострадали Донецк, Макеевка и Ясиноватая, горловский поселок Зайцево, села Ленинское, Саханка, Коминтерново Новоазовского района и Тельмановский район.

За неделю украинские силовики почти 14 556 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

Огонь велся с применением РСЗО «Ураган» и «Град», артиллерии, танков и минометов, под огнем оказались 33 населенных пункта республики.

Из Донецка были эвакуированы 103 человека, в том числе 32 ребенка. Еще 51 человек сами обратились за просьбой предоставить им временное жилье.

Русское Общественное Движение начинает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию в ЛНР, которая направится в республику в марте.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Для того, чтобы миссия смогла выехать в ЛНР, нам с вами предстоит собрать 120 тысяч рублей.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *