Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

А.Арутюнян получил 5 лет условно за умышленный наезд на гостей свадьбы и троих покалеченных

В Кировском районном суде Иркутска вынесен приговор Аветику Арутюняну, который намеренно причинил тяжелые увечья участникам свадьбы, пишет NEWSru.com. Арутюнян направил свою иномарку на толпу гостей:  были сбиты шесть человек, двоих, в том числе девушку, он умышленно переехал  — они лишь чудом выжили.

Как посчитал суд, преступник заслужил пяти лет лишения свободы условно. Ему вменялась ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

30 марта 2013 года Аветик Арутюнян был приглашен на свадьбу своей дальней родственницы. Свадьбу отмечали в кафе «Бонжур» на улице Горького в Иркутске. Находясь на автомобильной парковке рядом с заведением, пьяный Арутюнян поссорился с другими гостями, конфликт закончился дракой.

После потасовки Арутюнян сел за руль своего внедорожника Mercedes Benz, отъехал в сторону и, разогнавшись, совершил наезд на шестерых человек. Двое, не успев отскочить, упали. Их Арутюнян умышленно переехал, после чего скрылся с места происшествия. Момент наезда на людей был зафиксировали камеры видеонаблюдения.

По словам пострадавшей Анны Пятковой, во время драки на парковке Арутюнян «хватался за палку, а потом за нож».

Лишь 2 апреля при помощи армянской диаспоры следствие нашло подозреваемого, его заставили написать явку с повинной.  Правда, подчеркивает издание, в СК РФ теперь утверждают, что виновника наезда иномарки на людей поймали сами стражи порядка «в кратчайшие сроки».

Как считает издание, на мягкое решение суда по тому делу могли повлиять многочисленные положительные характеристики на Арутюняна, подготовленные его соседями и учителями — он уважал родителей, помогал в работе своему отцу и занимался спортом.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *