Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Крыму создаются отряды самообороны «для защиты полуострова, а не политиков»

Казачьи организации Крыма договорились о совместной деятельности по защите интересов автономии, сообщает Сегодня.ua.  Решение об объединении было принято на совещании в Севастополе.

-На совещании казаки решили позабыть о внутренних противоречиях и создать Единый штаб казачьих организаций для защиты полуострова. В него вошли «Объединение казаков Крыма войска Запорожского», «Крымский казачий союз» и «Координационный совет казачьих организаций Севастополя». Если раньше между казачьими организациями были противоречия и трения, то на фоне последних событий они нивелировались. Казаки не останутся в стороне», — сказал изданию начальник пресс-центра Единого штаба Юрий Першиков.

Одним из первых шагов штаба стало создание отрядов самообороны. Их организация  идет в Севастополе и Симферополе. Кроме того, крымские казаки рассчитывают на поддержку Черноморского флота РФ — речь идет об оказании медпомощи пострадавшим в ходе конфликтов и гуманитарную помощь.

-Мы также находимся на прямом контакте с Доном и Кубанью. Людей задействовано много. Мы собираемся защищать Крым, автономную республику, а не политиков и депутатов, — заявил Першиков.

Ранее о намерении создать спецгруппу заявили в Меджлисе крымскотатарского народа. Отметим, что крымские татары поддерживают Майдан в отличие от русской общины Крыма.

Сегодня спикер Верховного совета Крыма заявил о возможном выходе автономии из состава страны в том случае, если обстановка на Украине окончательно дестабилизируется. Вчера, 19 февраля в парламенте автономии депутаты поддержали аплодисментами идею о включении полуострова в состав России.

Отметим, что на прошлой неделе опубликованы результаты опроса, проведенного с 24 января по 1 февраля Киевским международным институтом социологии и центром «Социс» по заказу Комитета избирателей Украины. Его данные публикует украинский ресурс «Капитал».

Хотя примерно половина Украины поддерживает Майдан, отношение к происходящему сильно отличается в зависимости от региона. Если на северо-западе оппозицию поддерживает 70 % сторонников Майдана и 25 % его противников, то на юго-востоке наоборот — 21 % и 73 % соответственно. При этом местным органам власти и там и там не доверяет примерно половина населения — 55 % и 51 %.

На западе страны одновременно с  ростом масштаба протестов наблюдается рост русофобии. Так, сегодня во Львове предотвратили нападение радикалов на генконсульство России, сообщила радиостанция «Голос России» со ссылкой на атташе дипмиссии Михаила Аверьянова.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *