Абакан: угон, два изнасилования и три ограбления обошлись мигранту из Киргизии в 7 лет

В Абакане вынесен приговор  уроженцу Киргизии Д.Кубатов, совершившему серию изнасилований, грабежей и угонов, сообщает ИА «Хакасия».

Как установило следствие, 16 ноября 2015 года около 18:00 Кубатов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон автомобиля от одного из домов по проспекту Дружбы Народов. На угнанном ВАЗ 21099 он передвигался по Абакану и Усть-Абаканскому району.

 Около 19:00 мужчина на трассе М-54, угрожая нападением, открыто похитил сумку с вещами стоимостью в 17 тысяч рублей. Около 19:30 преступник на остановке поселка Расцвет пригласил в автомобиль незнакомую женщину,обещая подвезти ее до Абакана. Но вместо этого  отвез свою жертву в безлюдное место и там, угрожая убийством, изнасиловал. Потом мигрант ограбил потерпевшую, отобрав украшения и деньги на сумму в 53 тыс. рублей.

30 ноября около 16:00 преступник, снова пьяный,  ограбил женщину около дома по улице Некрасова, причинив потерпевшей ущерб на сумму свыше 6 тысяч рублей.  Сразу после этого он на том же месте напал на другую женщину,избил ее и изнасиловал.

Кубатов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166, п. «г» ч. 2 ст. 161, п. «б» ч. 2 ст. 131, ч. 1 ст. 162, п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст.131 УК РФ.  Он был приговорен к 7 годам заключения в колонии общего режима. С учетом времени, отбытого в СИЗО, в колонии Кубатов проведет 6 лет.
Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимый заранее согласился со всеми предъявленными обвинениями, а потерпевшие не возражали.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *