Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Сбор средств в помощь «пенсионеру-экстремисту» Юрию Кутузову

Адвокат саратовского пенсионера-«экстремиста» 72-летнего Юрия Кутузова прокомментировал  приговор, вынесенный сегодня судьей Светланой Гоголевой в отношении речи, произнесенной Кутузовым  на акции, посвященной памяти генерала Льва Рохлина 14 апреля.

-Сегодня состоялся приговор  в отношении Юрия Кутузова. Он был осужден по 282 статье части 1 и приговорен к выплате 25 тысяч штрафа. Судья применила статью 64 УК, по которой определила наказание ниже низшего предела, но, тем не менее, этот приговор ни Кутузова, ни меня, как его защитника, не устраивает, — сказал Александр Иванов.

Основания, по которым нас не устраивает этот приговор — это то, что судья не дала надлежащей оценки никаким доводам защиты в своем приговоре. Она просто переписала обвинительное заключение. Вина основывается на показаниях свидетелей обвинения и на одном экспертном заключении коммерческой конторы, согласно которому Кутузов своей речью имел намерение обидеть евреев. Все остальное якобы второстепенны. Ни один вопрос по недопустимости доказательств не был разрешен. Так, у нас видеокассете есть видеозапись — там до записи 14 апреля идет запись 1 мая. Это, разумеется, смонтированная кассета. Но судья признаков монтажа не увидела. Не знаю, что нужно, чтобы судья эти признаки увидела — чтобы кассета была разломана на две части и скотчем склеена? Как я понял, судья получила команду.

По мнению адвоката пенсионер стал жертвой так называемой «палочной системы».

-Ребята из ФСБ собрали материал и передали следственным органам, там было принято решение возбудить уголовное дело.  Кутузову дали государственного адвоката, который не сделал ни одного движения для того, чтобы защитить человека. Дошло дело до суда, тут вступил уже я. Но теперь на деле завязана куча подписей, множество людей подписали документы, никто не может сказать «я его раньше обвинял, а теперь буду защищать». Система закрутилась, механизм запущен.

Текст приговора, по словам Иванова, Юрий Кутузов получит на руки в начале следующей недели. После этого защита обжалует приговор.

Правозащитный Центр РОД объявляет сбор средств на выплату штрафа, к которому приговорен Юрий Кутузов. 72-летний саратовец, живущий на скудную пенсию, с трудом оплачивал даже проезд до суда и не способен заплатить сумму, назначенную судом,

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Яндекс-кошелёк:
41001224599346
Киви-кошелёк:
89031718356
Телефонный номер для перечисления пожертвований:
8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
4
  1. Алекс

    Перевел.
    Спасибо. что помогаете старику.

  2. Екатерина

    А у вас еще указан номер карты в правом верхнем углу сайта — на нее можно перевести деньги для Кутузова?

    • Melissa

      Да, Екатерина. На карту Сбербанка средства можно переводить.

      • Екатерина

        Спасибо. Уже перевела на яндекс. Информацию распространила по своим каналам. Желаю удачи!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *