Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Адвокат убившего педофила Санкина будет добиваться изменения законов для защищавших детей

На фото: Владимир Санкин

Защитой Владимира Санкина спасшего детей от педофила, займется известный адвокат Шота Горгадзе, председатель общественной палаты Подмосковья. Защищать Санкина он будет по собственной инициативе. Адвокат приехал в Уфу и собирается добивать прекращения уголовного дела. Также он хочет изменить практику осуждения людей, защищавших детей и женщин.

Горгадзе в интервью «Вести-Башкортостан» заметил, что Санкин заслуживает не уголовного наказания, а награды и похвалы. А смерть насильника в истории вторична, первична жизнь детей.

По словам адвоката, насильник угрожал детям топором, если они не обнажат свои половые органы, и мог зарубить ребенка, «если бы у него в голове что-то повернулось». Причем этот мужчина уже ранее сидел за педофилию.

Адвокат опроверг сообщения журналистов, что Санкин избивал преступника несколько часов. Первым удар в челюсть нанес педофил, повреждения лица Санкина зафиксировала медицинская экспертиза. После удара завязалась драка, в итоге которой охотник на детей умер, причем «все произошло очень быстро». И именно Санкин первым просил вызвать полицию и вызвать скорую помощь.

— Меня устроит, как адвоката, только полное оправдание. Условный срок я не буду считать победой. В первую очередь – это оправдать Владимира Санкина. Во вторую – внести изменения в законодательство на примере его дела, для того, чтобы в подобных ситуациях поведение потерпевшего являлось оправдывающим фактором, — подчеркнул адвокат.

Напомним, что уфимец Владимир Санкин убил педофила-рецидивиста Владимира Зайцева, защищая от него двоих десятилетних мальчиков. Незнакомый мужчина заманил детей к себе в квартиру. Одному ребенку удалось вырваться на улицу и позвать на помощь проходившего мимо Санкина.

Санкин вытащил педофила на улицу, завязалась драка, во время которой Владимир нанес Зайцеву сильный удар. Мужчина потерял сознание, а позже медики констатировали смерть.

Незадолго до произошедшего Зайцев отбыл срок по обвинению в изнасиловании собственного сына.

Против Санкина было возбуждено уголовное дело. Уфимцу вменяют нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (часть 4 статьи 111 УК). Санкин находится под домашним арестом.

См. также:

Житель Тосно, доставивший педофила в отдел полиции, оштрафован

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!