Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Альтернатива» освободила белоруса, попавшего в рабство в Дагестане

Виталий приехал в Москву из Республики Беларусь, желая найти работу с хорошим заработком. Вместо этого он потерял документы и оказался на Площади трех вокзалов, где и познакомился с вербовщиками. Вербовщики предложили поехать в Дагестан на кирпичный завод. Виталий, не знавший, куда ему податься, согласился и сел в автобус.

Изначально вербовщики обещали Виталию, что на заводе у него будет зарплата от 15 тысяч рублей, но никаких денег на заводе, который находился недалеко от Махачкалы, мужчина так и не увидел. Он проработал там с апреля по октябрь текущего года, в надежде получить хоть что-то, но терпение лопнуло — и Виталий просто ушел. Его не удерживали, однако этот уход не решал главной проблемы — отсутствия денег и документов.

В Махачкале потерпевший познакомился с новыми «работодателями». Ему предложили пасти скот на кошарах в Ставропольском крае. Эта работа оказалась еще сложнее и платить здесь также никто не собирался. Отсюда Виталий пытался уйти два раза, но его с угрозами возвращали обратно против воли. На третий раз сбежать получилось. Однако и на этот раз побег ни к чему не привел. Вскоре Виталий снова оказался на кошарах, правда принадлежавших другим хозяевам.

Наученный горьким опытом и раздобывший где-то телефон «Альтернативы», мужчина не стал ждать и выяснять, насколько добросовестны эти новые хозяева и сразу попытался связаться с нами. Он сообщил волонтерам свое местонахождение и договорился, что его заберут отсюда рано утром, когда он выйдет на дорогу, незаметно от хозяев. Пострадавшего встретили, накормили, одели и отправили в Рязань, где живет его друг, пообещавший помочь ему с нормальным трудоустройством.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!