Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Альтернатива» освободила с дагестанских кирпичных заводов трех белорусов

В Дагестане волонтеры движения «Альтернатива» освободили из рабства трех граждан Беларуси, сообщает «Комсомольская правда».

Белорусы были вывезены в Дагестан с площади трех вокзалов в Москве, где им пообещали хорошую работу. В конечном счете все трое остались без документов и вынуждены были работать на своих хозяев за еду.

Андрей Горбач пробыл на кирпичном заводе в Каспийске около месяца, но он смог найти мобильный телефон и сообщить родственникам, что его держат в рабстве в Дагестане. Также были освобождены Александр Евлаш из города Мозырь и Виктор Страхаль из Бобруйска. Они находились около месяца на кирпичном заводе в селе Адиль-Янгиюрт Бабаюртовского района Дагестана. Эти мужчины познакомились с Андреем Горбачом, когда ехали под присмотром вербовщиков на автобусе из Москвы в Дагестан. Андрей также рассказал волонтерам об их судьбе и где их искать.

Владельцы кирпичных заводов сопротивления не оказали, всех невольников отдали добровольно.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *