Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Армянская банда пытала старейшую работницу Мариинки перед тем, как ее убить

До 11 марта продлен арест для двоих уроженцев Армении, обвиняемых в убийстве старейшей работницы Мариинского театра Нины Мациной из-за банковской карты, сообщает РАПСИ со ссылкой на Объединенную пресс-службе судов Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, один из фигурантов дела Сеник Нароян, обвиняемый непосредственно в убийстве, не признает своей вины, и просил суд отпустить его под домашний арест. Второй фигурант Рамзик Акобян даёт показания, на их основании и предъявлены обвинения. Также сейчас решается вопрос о продлении ареста Галины Гусейновой, которая обвиняется в том, что подговорила соотечественников на преступление.

Как следует из материалов дела, тело 93-летней женщины было обнаружено утром 21 ноября в квартире одного из домов по Варшавской улице. Погибшая была блокадницей и до самой смерти работала в отделе нотных фондов Мариинского театра.

По версии следствия, Гусейнова ухаживала за блокадницей в течение нескольких месяцев, а потом решила убить ее, чтобы поживиться деньгами, которые ее подопечная копила на пенсионной банковской карте.

По данным Главного следственного управления СК РФ по Петербургу, совершить преступление Гусейнова подговорила двух своих знакомых, пообещав им денежное вознаграждение.

20 ноября прошлого года она открыла дверь в квартиру Нарояну и Акобяну, одному из которых задушил блокадницу, а второй следил за окружающей обстановкой. После чего они забрали банковскую карту убитой и старую фотографию Шаляпина с автографом. Как сообщает ГСУ, снять деньги с карты они не смогли — прежде чем задушить, злодеи пытали пожилую женщину, но она так и не сказала им пин-код. Фото Шаляпина обвиняемые выбросили в помойку.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!