Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Отменен штраф за публикацию хрестоматийной фотографии с парада Победы

Архангельский областной суд отменил решение о штрафе Михаилу Листову за публикацию хрестоматийной фотографии с первого парада Победы. Заседание апелляционного суда состоялось утром 15 февраля, сообщает «Росбалт».

Напомним, что Исакогорский районный суд постановил оштрафовать Листова на 1 тыс. рублей. Мужчина подал жалобу на решение, и судья Архангельского областного суда Александр Харлов принял доводы защиты о том, что историческая фотография не является пропагандой нацизма.

Судья процитировал решение Верховного суда, указавшего, в частности, что «вывод о том, что оборот нацистских атрибутики и символики не направлен на их пропаганду, можно сделать только в том случае, если он совершен в целях, не связанных с ней, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовку материалов, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события».

Мы начинаем сбор средств для XXIII гуманитарной миссии на Донбасс. Миссия отправится с лекарствами для медсанчасти села Голубовское.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *