Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Архангелогородца оштрафовали за публикацию хрестоматийного фото с парада Победы, где изображены нацистские знамена

59-летний житель Архангельска Михаил Листов признан виновным в публичной демонстрации нацистской символики за публикацию хрестоматийной фотографии с парада Победы 1945 года, сообщает местный портал 29.ru.

Как было установлено, Листов выложил на свою страницу «ВКонтакте» фото, на котором советские солдаты держат опущенные немецкие знамена. Суд назначил мужчине штраф в размере 1000 рублей. Сейчас архангелогородец собирается оспаривать решение суда.

В середине января Михаилу позвонил следователь и пригласил его в отделение полиции «побеседовать насчет пропаганды нацистской символики в интернете». В отделении Листову предложили ознакомиться с материалами дела — там были фото со страницы «ВКонтакте» и личные данные. Следователь договорился с Михаилом о следующей встрече в участке, чтобы оттуда сразу поехать в здание суда.

В суде мужчина отказался признавать свою вину и подписывать протокол о правонарушении, потому что считает, что в деле есть серьезные ошибки. В материалах дела указано, что изображение появилось на его странице 5 декабря 2017, хотя он выложил фото в 2016 году накануне Дня Победы. По его словам, он сделал это, чтобы напомнить друзьям о военных событиях, а само изображение неоднократно встречал в учебниках по истории.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!