Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Азербайджанец намерен заставить москвичей сдавать квартиры мигрантам

Житель Москвы Эмиль Аллавердиев намерен судиться с популярными сервисами из-за пометки «только для славян» в объявлениях о сдаче квартир. ,

В конце января Аллавердиев пожаловался на странице в сети Фейсбук на якобы существующую дискриминацию со стороны арендодателей, которые соглашаются сдавать жилье только славянам. «Уже около полутора лет живу в съемной квартире. Я почти всем доволен, но в силу логистических причин я хочу найти новое жилье», — написал кавказец. По его словам, на сервисах «Яндекс. Недвижимость», ЦИАН, Avito, Юла мужчина обнаружил множество подходящих вариантов, но он не подходит под требования арендодателей, как азербайджанец и обладатель характерной внешности. «Это чистой воды шовинизм», полагает мигрант.

Он также пожаловался, что год назад владельцы даже отказывались разговаривать с ним. Теперь Аллавердыев требует объяснений от сервисов по аренде квартир.

«Есть „Яндекс. Недвижимость“, а есть „Яндекс. Такси“. При заказе такси можно написать комментарий и там указывают водителя славянской внешности», — объяснил Аллавердиев в интервью TJ.

Нежелание сдавать квартиры мигрантам он не считает объективной причиной для отказа.

По данным исследования Robystory, более пяти тысяч объявлений сайта ЦИАН, опубликованных весной 2017 года, содержали пометку «только для славян». Это 1/7 из числа всех предложений на сервисе. Процент таких объявлений наименьший для районов с самой дорогой недвижимостью — Арбат, Басманный, Тверской и Якиманка. Самый высокий — на окраинах столицы.

Мы начинаем сбор средств для XXIII гуманитарной миссии на Донбасс. Миссия отправится с лекарствами для медсанчасти села Голубовское.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!