Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Белоруссия будет пускать обладателей паспортов ДНР и ЛНР в индивидуальном порядке

Решение о допуске на территорию Белоруссии людей с документами, выданными властями Донецкой и Луганской народных республик будет приниматься в «индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации», заявили в МВД республики в ответ на запрос ВВС, сообщает Русская служба ВВС.

Отметим, что в начале недели представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что правила въезда в Белоруссию для людей с такими документами не изменятся после официального их признания Россией.

-ДНР и ЛНР являются непризнанными территориальными образованиями, в связи с чем документы, выданные соответствующими органами ДНР и ЛНР, также являются недействительными на территории Республики Беларусь, — говорится в ответе главы управления информации МВД Белоруссии Константина Шалькевича.

В то же время, подчеркивает Шалькевич, большинство людей, приезжающих в Белоруссию с такими документами, подпадают под президентский указ «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь». Этот указ, как говорится на сайте посольства Белоруссии на Украине, был принят в связи с «устойчивой тенденцией увеличения граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь из Донецкой и Луганской областей». Указ освобождает переселенцев от предоставления некоторых документов, необходимых для устройства в школу детей и получения пособий, если эти документы «не могут быть предоставлены по объективным причинам».

Таким образом, поясняет Шалькевич, при въезде в Белоруссию с территории России людей с документами республик сначала проводится идентификация личности, а затем, «в индивидуальном порядке, в зависимости от жизненной ситуации», принимается решение о допуске на территорию страны.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *