Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Белорусский МИД возмутило мнение российского ученого о происхождении белорусского языка

Советник-посланник посольства России в Белоруссии Вадим Гусев был вызвал в белорусский МИД из-за протеста против высказываний российского ученого, который усомнился в естественном происхождении белорусского языка.

Речь идет об историке, директоре Российского института стратегических исследований Леониде Решетникове, который высказал мнение о том, что белорусский язык якобы был создан в 1926 году постановлением оргбюро ЦК ВКП(б), а существование независимой Белоруссии «уродует историю».

Как отметили в белорусском МИД, заявления Решетникова абсолютно не соответствуют стратегическому характеру отношений Минска и Москвы.

«Белорусской стороной была дана принципиальная оценка в отношении необоснованности по сути и категорической неприемлемости по форме подобных заявлений», говорится в сообщении пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства.

См. также:

Посол России поддержал арест пророссийских авторов в Белоруссии

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *