Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Воспитательнице, которая привлекла внимание к преступлению против ребенка, смягчили приговор на месяц

Курганский областной суд пересмотрел дело о наказании воспитательницы детского сада Евгении Чудновец.

Напомним, что девушка разместила в сети «ВКонтакте» видео с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области, пытаясь привлечь внимание правоохранительных органов и наказать садистов. Суд наказал издевавшихся над ребенком вожатых, но вместе с ними приговор был вынесен и Чудновец, ее приговорили к шести месяцам колонии. Также было принято решение отправить ребенка Евгении в детский дом несмотря на наличие родственников, которые могли временно опекать малыша.

22 декабря Курганский облсуд, рассмотрев апелляцию, смягчил наказание до пяти месяцев. Также суд постановил не отправлять ребенка женщины в детский дом. Суд учел положительную характеристику, предоставленную прокурором, сообщили в пресс-службе суда.

Первоначально прокуратура просила для Чудновец пять лет колонии, однако после того как дело приобрело общественный резонанс и детский омбудсмен Анна Кузнецова высказалась в ее защиту, 30 ноября первый зампрокурора области Олег Седельников попросил избрать для воспитательницы наказание, не связанное с лишением свободы.

 

См. также:

О деле воспитательницы, наказанной за попытку привлечь внимание к преступлению, рассказали на заседании Думы

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *