Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигрант из Узбекистана, убивший и ограбивший воронежского священника, отправится в колонию на 15 лет

Мигрант из Узбекистана, убивший и ограбивший священника в Воронежской области в октябре 2015 года, приговорен к 15 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следствие установило, что уроженец узбекского города Навои пришел домой к настоятелю храма в селе Пузево Бутурлиновского района Воронежской области, чтобы обсудить ремонтные работы, которые он должен был выполнить в храме. Во время общения мигрант решил убить священника и забрать его имущество, взял на кухне нож, вернулся к священнику и нанес ему ранение. После он перерезал ножом провод телефонного кабеля, чтобы пострадавший никому не смог сообщить о произошедшем.

Далее преступник забрал деньги, мобильный телефон, ключи от автомобиля и покинул место преступления на автомобиле, который он угнал из гаража. Сумма похищенного составила свыше 580 тысяч рублей. Священнослужитель от полученного ранения скончался.

У напавшего на священника мужчины в пути спустило колесо. Увидев пост ДПС, он сообщил полицейским о ранее совершенных преступлениях в Бутурлиновском районе. Подозреваемый был задержан, дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте.

По решению суда мигрант проведет 15 лет в колонии строгого режима, а также возместит материальный вред в размере 116 тысяч рублей и моральный ущерб в размере 800 тысяч рублей.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *