Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Бессрочный митинг против пограничного договора с Чечней объявил о самороспуске

На митинге в ингушском Магасе, который прошел сегодня, 31 октября, было принято решение о роспуске акции, которая ранее была объявлена бессрочной. Напомним, что в Ингушетии протестуют против пограничного договора с Чечней, по которому последней перешли почти 10% ингушской территории, на которой находятся святыни ингушских тейпов и нефтяное месторождение.

Оргкомитет отметил, что постановление Конституционного суда Ингушетии, принятое накануне — это промежуточный результат и борьбу за отмену соглашения нужно продолжать. Сейчас она будет вестись в чуть иной плоскости, и нет необходимости в том, чтобы люди находились на митинге, тем более погода ухудшилась, и на улице достаточно холодно.

Также напомним, что 30 октября Всемирный ингушский конгресс принял обращение к Путину. Участники конгресса призвали приостановить действие пограничного договора, вернуть прямые выборы главы субъекта, поставить на контроль Генпрокуратуры и Следственного комитета расследование о фальсификации голосования Законодательного собрания Ингушетии по договору. Ранее большинство парламентариев проголосовали против договора, однако итоги голосования были переписаны.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!