Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Всемирный конгресс ингушского народа призвал Путина отменить пограничный договор

Всемирный конгресс ингушского народа, съезд которого прошел в Назрани накануне, 30 октября, принял обращение к Путину с призывом приостановить действие соглашения о границе с Чечней и вернуть прямые выборы главы республики, сообщает «Кавказский узел».

Конгресс также призвал поставить на контроль руководителей Генпрокуратуры и Следственного комитета расследование о фальсификации итогов голосования республиканского парламента по пограничному договору.

«Выражаем решительный протест против деятельности региональных властей, которые, игнорируя требования действующего законодательства, закладывают мину замедленного действия под дальнейшие добрососедские отношения ингушского и чеченского народов», — говорится в обращении, зачитанном участницей съезда Анжелой Матиевой.

В заключении обращения участники конгресса связали политические кризисы и неэффективную работу региональных властей с системой назначения глав регионов, призвав Путина отказаться от этой системы в пользу прямых выборов главы республики.

По итогам конгресса, который продлился почти 10 часов, участники призвали жителей Ингушетии выйти 31 октября на санкционированный митинг в Магасе.

Напомним, что накануне Конституционный суд Ингушетии признал пограничный договор неконституционным.

См. также:

Евкуров объединил против себя ингушских суфиев и салафитов

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!