Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Библиотеку «Либрусек» снова запретили — на этот раз из-за книги Квачкова

Интернет-библиотека «Либрусек» снова оказалась в списке запрещенных сайтов. На этот раз причиной блокировки ресурса стало решение Первомайского суда Пензы, сообщает SecurityLab.

Суд постановил, что книга полковника Владимира Квачкова «Русская революция неизбежна» является экстремистской. В связи с этим в Федеральный список экстремистских материалов попала интернет-библиотека «Либрусек» и сайт Русской патриотической партии «Отчизна», где была размещена книга. Также пензенский суд предоставил информацию о хостинг-провайдерах — немецком Hetzner Online («Либрусек») и американской Special Domain Services (сайт партии «Отчизна»).

Доступ к «Либрусеку» был заблокирован операторами «Мегафон» и Yota, поскольку они могут осуществлять блокировку по конкретной ссылке.

Сайт попадал в Реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора и был заблокирован в конце 2012 года, тогда поводом для внимания правоохранителей стал фрагмент из «Поваренной книги анархиста» с рецептом «супа из конопли». Страница с книгой была внесена в реестр 6 ноября.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *