Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Блогеру Алексею Кунгурову, усомнившемуся в опасности ИГИЛ, ужесточили режим содержания

Политзаключенному писателю и блогеру Алексею Кунгурову ужесточен режим пребывания. Кунгурова перевели из колонии-поселения в колонию общего режима, сообщила «URA.RU» супруга блогера. Куда именно отправили политзаключенного, пока неизвестно.

Решение по изменению режима вынесли еще в начале года, оно было обжаловано. При этом последние месяцы Кунгурова вообще не выпускали из штрафного изолятора, куда его заключали по смехотворным, по словам женщины, поводам.

О переводе Кунгурова в другую колонию узнал его адвокат, который обнаружил, что Алексея уже нет в курганской колонии-поселении.

Напомним, что Кунгуров был арестован 16 июня 2016 года, а до этого находился под подпиской о невыезде. В декабре 2016 года его приговорили к двум годам колонии-поселения по обвинению в оправдании терроризма по ч.1 ст.205.2 УК РФ за пост в Живом Журнале под названием «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?». Блогер скептически оценил эффективность российской политики в Сирии и сомневался в опасности ИГИЛ. При этом Кунгуров не является сторонником идеологии ИГИЛ или других действующих на территории Сирии террористических организаций.

Алексей Кунгуров был признан политзаключенным.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!