Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мосгорсуд оставил в силе решение о смягчении наказания Александру Белову

28 марта коллегия Мосгорсуда смягчила приговор экс-лидеру ДПНИ и ЭПО «Русские» Александру Белову, сообщает пресс-служба суда.

Коллегией был изменен приговор Мещанского районного суда Москвы, вынесенный 24 августа 2016 года. Из приговора были исключены указания на показания трех свидетелей, исключено отягчающее обстоятельство – особо активная роль в совершении преступлений. Также из обвинения исключен п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ.

Судебная коллегия постановила считать Белова осужденным по ч. 1 ст. 282-1 (организация экстремистского сообщества) и ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.

Путем частичного сложения наказаний националисту окончательно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных организаций на срок 6 лет, с ограничением свободы на 2 года с ограничениями, перечисленными в решении судебной коллегии.

Отметим, что политик срок заключения почти полностью отбыл и в ближайшее время должен выйти на свободу.

Напомним, что Мещанский суд приговорил политика к 7,5 годам колонии по делу об экстремизме и легализации похищенных средств казахстанского БТА-банка его бывшим владельцем. Впоследствии Мосгорсуд сократил срок заключения до трех с половиной лет. Порезидиум Мосгорсуда отменил решение о смягчении приговора и передал дело передано на новое рассмотрение. Также напомним, что Белов был признан политзаключенным.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!