Бразильского добровольца, попавшего в плен СБУ, пытают в СИЗО

Бразильского добровольца Рафаэля Лусваргхи, воевавшего на стороне Новороссии, терроризируют в СИЗО, сообщает сайт «Русская Стратегия».

Напомним, что Рафаэль был задержан СБУ в начале октября прошлого года. 32-летний бразилец летел в Москву рейсом British Airways, но самолет посадили в Киеве для того, чтобы арестовать добровольца. Сначала Лусваргхи содержался в изоляторах СБУ, а с января 2017 года — в Лукьяновском СИЗО Киева.

Как отмечает издание, Лусваргхи после ранения получил предложение о работе от Omega Consulting Group, работа состояла в сфере охраны кораблей в открытом море. Однако до места он добраться не смог.

По словам правозащитников, сейчас ополченец подвергается физическим и моральным издевательствам. Неделю назад его перевели в Лукьяновское СИЗО и отдали на фактическое «растерзание» уголовникам, которые устроили Рафаэлю форменный террор.

В связи с этим активисты просят о максимальном распространении этой информации, поскольку лишь общественный резонанс может помочь пленному ополченцу.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *