На дело осужденной за репост воспитательницы обратили внимание в Кремле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обратили внимание на случай с осуждением за репост видео с издевательствами над ребенком воспитательницы детского сада Евгении Чудновец, сообщает ТАСС.

-Обратили внимание на этот случай, с ним разбираются, он не такой простой. Эта тема не осталась без внимания, — сказал Песков.

Напомним, что Евгения разместила в сети «ВКонтакте» видео с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области, пытаясь привлечь внимание правоохранительных органов и наказать садистов. Суд действительно вынес приговор издевавшимся над ребенком вожатым, но вместе с ними также наказал и Чудновец. Также было принято решение отправить ребенка Евгении в детский дом несмотря на наличие родственников, которые могли временно опекать малыша.

В конце декабря Курганский облсуд, рассмотрев апелляцию, смягчил наказание до пяти месяцев. Также суд постановил не отправлять ребенка женщины в детский дом. Суд учел положительную характеристику, предоставленную прокурором.

В Щадринском СИЗО Евгения попала в карцер за то, что накрыла ноги одеялом, однако, отсидев там сутки, была отправлена в женскую исправительную колонию №6 в Нижний Тагил.

В ноябре прошлого года о деле Чудновец  рассказал на заседании Госдумы депутат Сергей Шаргунов.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *