Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«От машины и мужика практически ничего не осталось, его жена и сын получили контузии»

В пресс-службе Минкомсвязи ЛНР прокомментировали обстрел гражданского автомобиля ВСУ в районе села Долгое.

-25.01.2017 года в 13:32, по гражданскому автомобилю марки «Нива», движущемуся по населенному пункту Долгое был открыт прицельный огонь, по предварительным данным, из комплекса ПТУР (противотанковая управляемая ракета), — сообщили в Минкомсвязи со ссылкой на Генеральную прокуратуру ЛНР.

В результате обстрела погиб один человек. На месте происшествия работает МЧС ЛНР и следственная группа следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР по Славяносербскому району. Устанавливаются лица, которые также пострадали в ходе обстрела. Следователями прокуратуры производится осмотр места происшествия, изымаются вещественные доказательства.

Далее материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному по факту геноцида в отношении мирного населения республики.

Ополченец из батальона «Призрак» Алексей Марков (позывной «Добрый») также приводит подробности произошедшего.

«Сегодня около часа дня на дороге от Долгого к «бахмутке» они ПТУРом сожгли гражданскую машину, в которой 67-летний мужчина ехал забирать жену и сына с остановки. От машины и мужика практически ничего не осталось, его жена и сын получили контузии (просто не успели сесть в машину, а то бы тоже сгорели)», — пишет Марков на своей странице в Живом Журнале.

Село Долгое находится в 26 км от Луганска и относится к Славяносербскому району Луганской Народной Республики. К северу от населенного пункта проходит линия разграничения сил на Донбассе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *