Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Бундесвер сообщил своим партнерам НАТО, что Навальный отравлен «Новичком»

Власти ФРГ сообщили, что российский оппозиционер Алексей Навальный, который после поездки в Томск впал в кому и был вывезен за границу на лечение, отравлен «Новичком». Отметим, что ранее в Германии прямо заявили, что намерены проверить токсин, которым якобы отравили Навального, на соответствие яду, фигурировавшему  в «деле Скрипалей».  Публикуем полностью заявление властей Германии.

«По инициативе Charité — Universitätsmedizin Berlin специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. По итогам были предоставлены однозначные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок».

Алексей Навальный был доставлен из России в Берлин для лечения 22 августа с симптомами отравления.

Федеральный канцлер Ангела Меркель, федеральный министр финансов Олаф Шольц, федеральный министр иностранных дел Хайко Маас, федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер, федеральный министр юстиции Кристин Ламбрехт, федеральный министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и глава ведомства Федерального канцлера профессор Хельге Браун обсудили это сегодня и согласовали дальнейшие шаги.

То, что Алексей Навальный стал жертвой атаки с применением химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия в России, является тревожным инцидентом. Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение. Российское правительство настоятельно призывают объяснить произошедшее.

Г-жа Навальная и лечащие врачи были проинформированы о результатах обследования. Министерство иностранных дел ФРГ МИД проинформирует посла России о результатах расследования. Федеральное правительство проинформирует своих партнеров в ЕС и НАТО о результатах расследования через Федеральное министерство иностранных дел по каналам, предусмотренным для данных целей. Правительство обсудит с партнёрами соответствующую совместную реакцию в свете российских показаний.

Федеральное правительство также свяжется с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). Федеральное правительство проинформирует парламентские группы в Бундестаге Германии. Надеемся на полное выздоровление Алексея Навального»

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!