Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Бывший владелец Черкизовского рынка просит политубежища во Франции в обмен на компромат против российских силовиков

Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, заочно арестованный по делу об организации двойного убийства своих конкурентов, попросил убежище во Франции, сообщает «Лайф».

Исмаилов заявляет, что обладает обильным компроматом на «действующих начальников из всех силовых ведомств России» и готов поделиться этими материалами с французами в обмен на убежище.

«У Исмаилова есть аудиозаписи разговоров разных чиновников и бизнесменов, которые были сделаны одним из представителей силовых ведомств», — передает агентство.

Напомним, что возбужденное против Исмаилова уголовное дело связано с убийством бизнесмена Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева, чьи тела были обнаружены 15 мая 2016 года во внедорожнике Toyota Land Cruiser на обочине 30-го километра Новорижского шоссе. По делу также проходят находящийся в СИЗО брат Тельмана Исмаилова Рафик и Мехман Керимов, который признал свою вину.

В сентябре стало известно, что следствие готово предъявить предпринимателю обвинение по восьми заказным убийствам. Бизнесмен Сергей Гаврюшин, помощник Рафика Исмаилова, дал показания о причастности братьев Исмаиловых к серии расстрелов лидеров «коптевской» ОПГ в рамках установления контроля над рядом оптовых рынков столицы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *