Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Строительство армянского ТЦ в охранной зоне памятника в Чернушке будет остановлено по требованию госинспекции

В городе Чернушке Пермского края строительство торгового центра братьев Согоян в охранной зоне памятника будет остановлено, сообщает пермское агентство «Перископ».

Напомним, что ранее более тысячи жителей города обратились к губернатору с призывом остановить стройку рядом с памятником павшим героям Великой Отечественной. Строительство двухэтажного торгового центра рядом с объектом культурного наследия «Мемориальный ансамбль землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны» ведется всего в 10 метрах от комплекса, хотя защитная зона объектов культурного наследия согласно федеральному законодательству располагается в радиусе 150 метров (п. 3 ст. 34.1 ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»). Землю в аренду Согоянам предоставила администрация Чернушинского района, разрешение на строительство выдала администрация города Чернушки.

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края и Прокуратура Чернушинского района официально признали, что коллективная жалоба жителей является обоснованной и подлежащей удовлетворению. Проверкой установлено, что администрация Чернушки незаконно выдала предпринимателю Сандро Согояну разрешение на строительство магазина в защитной зоне памятника. Инспекция сообщает, что готовит исковое заявление в суд на администрацию Чернушки о признании разрешения на строительство недействительным. Прокуратура со своей стороны вынесла администрации города представление с требованием об отмене разрешения на строительство.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *