Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Чеченский налет на азербайджанское кафе «Неолит» в Москве завершилось встречей на высшем уровне

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов провел встречу с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюль-оглы из-за побоища в азербайджанском кафе «Неолит» в московских Печатниках, сообщает «Вестник Кавказа».

Изначально на сайте издания было опубликовано видео со встречи, но позже его удалили.

Делимханов назвал драку провокацией, целью которой было испортить отношения между Чечней и Азербайджаном. «Это было специально закинуто, специально снято и распространено», — сказал Делимханов.

Азербайджанский посол согласился с этими словами.

-Нашу дружбу поломать трудно. К сожалению, есть третьи силы, которые прикладывают усилия к этому, — сказал Бюльбюль-оглы.

Напомним, что побоище произошло 14 февраля. Вечером несколько десятков уроженцев Чечни вломились в кафе, чтобы отомстить выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка. Стычка закончилась гибелью криминального авторитета Гариба Оруджова. Азербайджанцы входили в «бригаду» Оруджова, который контролировал ряд ресторанов и торговых точек в этом районе. Его штаб-квартирой являлось кафе «Неолит». В налете участвовали занимающиеся боевыми единоборствами чеченцы из Москвы и других регионов России. Таким образом они отреагировали на видеозапись издевательств азербайджанцев над чеченцем Алиханом, который ранее в соцсетях оскорбил членов «бригады» по национальному признаку.

Жители Печатников более полусотни раз жаловались на кафе, в конце декабря его закрыли, но спустя месяц оно досрочно возобновило работу.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!