Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Чечня берет под опеку свои диаспоры за рубежом — детей будут учить родному языку и культуре

В Чечне будет создано национальное агентство для помощи чеченцам, живущим за границей, сообщает «Кавказский узел».

27 августа на совещании «коронавирусного» оперштаба Рамзан Кадыров поручил министру информации и печати Ахмеду Дудаеву запустить работу национального агентства по связям с выходцами из Чечни, проживающими за рубежом. Репортаж о создании агентства был показан телекомпании «Грозный».

В агентстве будут работать бывшие оппоненты Кадырова.

-Мы обеспечиваем безопасность. Мы будем помогать [уроженцам Чечни], где бы они ни находились. Ахмеду [Дудаеву] поручил. Для помощи чеченцам за границей. Специально собрали тех, кто там живет, жил, кто имел позиции против нас, – заявил глава Чечни. — Он находится в Европе – [но] все равно это чеченец, это наш человек. Если он хороший – он наш. Если плохой – тоже наш. Хорошему [человеку] у нас будет возможность сделать хорошее, плохому будет возможность сделать то, что надо. Потому что каждый человек должен оберегать свое место. Каждый человек должен следить за своим языком.

Представитель министерства информации и печати Чечни заявил агентству, что речь идет о целом спектре вопросов, которые будут решаться, в том числе касающихся и изучения находящимися в Европе чеченскими детьми родного языка, традиций, обычаев и культуры нашего народа, чтобы они не потеряли связь с родиной.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!