Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В московской реанимации умер антифа Алексей «Сократ» Сутуга, избитый кавказцами

Анархист Алексей «Сократ’ Сутуга умер в московском НИИ Склифосовского после того, как его избили выходцы с Северного Кавказа. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на друзей умершего.

Ранее анархист Алексей Полихович сообщил на своей странице в Фейсбуек, что Сутугу зверски избили четыре человека на «почве бытового конфликта» в магазине. Мужчина получил тяжелые травмы головы и впал в кому.

26 августа Мещанский районный суд арестовал четверых нападавших — 27-летнего Сайхана Адаева, 21-летнего Ахмеда Гулоева, 20-летнего Ибрагима Балиева и 18-летнего Аслахана Садаева. Их обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений группой лиц (пункт «а» части 3 статьи 111 УК). Вины задержанные не признают.

В 2014 году Сутуга получил три года и месяц колонии после нападения на правых в кафе «Сбарро’. Ранее Алексей Сутуга вместе с антифа Алексеем Олесиновым, Аленой Воликовой и Бабкеном Гугасяном обвинялись в избиении посетителей московского ночного клуба ‘Воздух» в декабре 2011 года. Дело было прекращено по амнистии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!