Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Челябинцы блокировали путь к карантинному центру по коронавирусу и его закрыли

В Челябинской области закрывают карантинный центр в санатории «Утес», где наблюдают за людьми, которые могут быть заражены коронавирусом. Такое решение приняло областное Министерство здравоохранения Челябинской области, сообщает пресс-служба структуры.

-Министр выезжал на место, и общался с людьми. Принято решение центр свернуть и вывезти оттуда людей. Они будут направлены по медицинским учреждениям, — сказали в пресс-службе.

9 февраля жители поселка Рощино под Челябинском перекрыли дорогу к санаторию и не пустили в него автомобиль, в котором, предположительно, находились направленные на карантин люди. Как считают жители села, карантинный центр находится слишком близко от жилых домов — примерно в 300 м.

Жители Рощино пообещали не выпустить приехавшего к ним  министра здравоохранения до тех пор, пока прибывших на карантин не увезут.

В санаторий должны были помещены шесть приезжих из Китая.

Напомним, что ранее взбунтовались жители села Варна, они собирались перекрыть дорогу к пансионату «Тополек», где был создан карантинный пункт для 27 граждан КНР. В Варну был вынужден прибыть вице-губернатор области. По данным «Уральского меридиана», власти в конечном итоге отменили решение создать там карантинный центр.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!