Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Калининград: судья запретил блогерам комментировать дело, которое он ведет

Судья потребовала от блогеров не комментировать дело организации БАРС («Балтийского авангарда русского сопротивления»), процесс над членами которой проходит в Калининграде, сообщает «Медиазона».

Во время заседания стало известно, что свидетельница Любовь Волкова дала интервью и заявила, что узнала секретного свидетеля. Она рассказала про него,  не называя имени.

Судья Михаил Кудашкин назвал интервью «вмешательством в деятельность суда, в нормальную его работу».

-Я обращаюсь ко всем. Если вы просто, так сказать, формально излагаете ход — это ваше право. Но вы начинаете комментировать, свою точку зрения высказывать до окончания решения, до вынесения решения, то вы вмешаетесь в деятельность суда. Я вас предупреждаю и говорю вам, прекращайте это делать, — сказал Кудашкин.

По делу БАРС проходят бывший лидер движения Александр Оршулевич, 59-летний Александр Мамаев, называющий себя иеромонахом Русской православной церкви западного синода, 48-летний бывший моряк Николай Сенцов и 23-летний Игорь Иванов, который возглавлял БАРС после Оршулевича. Члены организации уверяют, что Сенцов не имел к ней отношения.

По версии ФСБ, фигуранты дела собирались захватить власть в регионе и присоединить Калининградскую область к Евросоюзу.

Им вменяются создание террористического сообщества или участия в нем (ч. 1 и 2 ст. 205.4 УК), призывы к экстремизму (ч. 1 ст. 280 УК), в хранении оружия (ч. 3 ст. 222 УК) и взрывных устройств (ч. 3 ст. 222.1 УК).

БАРС участвовала в публичных акциях и декларировали монархистские взгляды. Однако ответственности за насильственные действия ни разу не брал.

Процесс ведет 2-ой Западный окружной военный суд в калининградском Балтийском флотском военном суде.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!