Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Челябинск: ополченца могут депортировать на Украину, как участника «террористической организации «ДНР»»

Суд в Челябинской области рассматривает дело о депортации гражданина Украины Филиппа Венедиктова, воевавшего в составе ополчения Донбасса.

Ополченца подозревают в участии в «террористической организации «ДНР»» — так говорится в отзыве, который подготовил представитель УФСБ по Южному Уралу. К нему приложена справка сотрудника Службы безопасности Украины, где указано, что Венедиктов в августе 2015 года являлся санитаром и принимал участие в боевых действиях, а именно госпитализировал пострадавших с поля боя и стрелял из пулемета по украинским военным.

В отзыве представителя ФСБ говорится, что Венедиктов пытается получить временное убежище и уклониться от уголовного преследования. На Украине ему грозит до десяти лет тюрьмы. Соответствующий документ суд запросил у УФСБ по региону, пишет Lemta.ru.

Венедиктов подавал документы для легализации в России, но был обвинен в терроризме из-за участия в столкновениях в Донбассе на стороне ДНР, после чего в январе 2017 года ему был запрещен въезд в Россию на пять лет. Ополченец подал апелляцию. Следующее заседание состоится 4 декабря, представитель ФСБ затребовал документы из Москвы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!