Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Рязани ФСБ жестко задержала членов патриотической организации Е.Н.О.Т.

Военно-патриотический лагерь «енотов». Фото: «Русская весна»

Члены патриотической организации E.N.O.T., принимавшей участие в защите Донбасса, были 7 ноября задержаны сотрудниками ФСБ совместно с полицией. Это произошло в Рязани, сообщает портал «Русская весна».

Силовики обратили внимание на военно-патриотические лагеря для подростков, где детей обучали стрельбе.

Как следует из сообщений, размещенных в группе организации в сети «ВКонтакте», была задержана большая часть администрации группы, по домашним адресам проведены обыски. Позже задержанных отпустили и даже принесли извинения, однако «пока не понятно, как это должно помочь разобранной на запчасти машине и пробитым головам — задержание проводилось максимально жестко».

-Хотя парней и отпустили, на данный момент понятно только, что в мире что-то сильно и стремительно меняется, со всеми вытекающими, — рассказали порталу в организации. — Версия о внезапном интересе к деятельности коллектива выглядит очень неубедительно. О том, что мы проводим молодежные сборы, ФСБ узнала не вчера — мы ими занимались и до, и во время Донбасса, всегда ставя в известность все доступные контакты.

Отметим, что ряд СМИ назвал Е.Н.О.Т. ЧВК, что не соответствует действительности, и приписал ему участие в военных действиях в Сирии и Нагорном Карабахе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!