Через неделю в Москве пройдут еще две акции против реновации

На фото: митинг 14 мая на проспекте Сахарова

27 мая в Москве пройдет митинг за права москвичей и против политики московских властей. Это будет акция протеста против закона о реновации, точечной застройки и сноса исторических зданий, против расширения платной парковки, против незаконного сноса гаражей и в поддержку обманутых дольщиков.

Акция уже согласована мэрией, сейчас идут переговоры по поводу выбора площадки митинга, сообщает на своей странице в сети Фейсбук организатор митинга, член Общественной палаты Георгий Федоров.

Также известно, что партия «Парнас» планирует провести 28 мая марш против реновации. В организации этого мероприятия участвуют в организации митинга принимают участие политик Геннадий Гудков, члены либеральных партий «Парнас», «Яблоко», «Солидарность» и «Партии 5 декабря», муниципальный депутат Сергей Соколов.

Напомним, что 14 мая в Москве прошла многотысячная акция против реновации, организованная членами инициативных групп москвичей, недовольных планами городских властей. Мероприятие было задумано, как неполитическое, поэтому на сцене митинга появились только общественники, а также представитель от мэрии в качестве оппонирующей стороны.Акция стала крупнейшим независимым протестным мероприятием с 2012 года и крупнейшим митингом с социально-экономической повесткой с конца 1990-х годов.

Представители политических партий присутствовали на акции исключительно в роли приглашенных. Попытка политика Алексея Навального выйти к сцене для выступления вызвала скандал. Экс-депутат Думы Дмитрий Гудков, которому в последний момент выступление все-таки согласовали, отказался выйти после того, как полиция удалила Навального за пределы места проведения мероприятия.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *