Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дагестанцы, убившие в Петергофе полицейских, получили от 3 лет условно до 17 лет «строгача»

Ленинградский окружной военный суд вынес приговор троим участникам нападения на полицейских  в Петергофе зимой 2016 года, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда.

Напомним, что  в результате нападения скончались два сотрудника правоохранительных органов.

Как установил суд, 24 февраля 2016-го в Петергофе произошел конфликт между Гасаном Исрапиловым, его братом-военнослужащим, старшим лейтенантом Шихмагомедом Исрапиловым и Александром Бахматом с одной стороны и тремя полицейскими с другой. В результате началась драка, один из полицейских скончался на месте от многочисленных ножевых ранений, другой позже умер в больнице, а третий получил вред здоровью средней тяжести. Полицейские прибыли в Петербург из Республики Коми на сессию в Университет МВД.

Гасану Исрапилову было назначено 17 лет колонии строгого режима. Бахмату — 2,5 года в исправительной колонии строгого режима. Шихмагомеду Исрапилову — 3 года условно. Также с Гасана Исрапилова взыскано 5,35 миллиона рублей компенсации морального ущерба, с Шихмагомеда Исрапилова — 100 тысяч рублей, с Бахмата — 150 тысяч.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *