Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дагестанец, обвиняемый в избиении новосибирской студентки, сбежал на родину

Студент Новосибирского государственного медицинского университета дагестанец Саид Капиев, которого обвиняют по статье 116 УК РФ («побои») в нападении на учащуюся того же вуза Кристину Кумеду, уехал в Махачкалу, пишет «Комсомольская правда». Перед бегством будущий педиатр, увлекающийся боями без правил, успел извиниться за «несдержанность».

Напомним, что конфликт начался в интернете, когда Кристина поставила «лайк» под постом, критикующим исламистов. Позже девушка получила в свой адрес шквал оскорблений от южан, и, ответив на одно из них — от Саида Капиева — была избита кавказцем в студенческой столовой. Впрочем, по некоторым данным и ранее кавказцы терроризировали однокурсницу, демонстрируя таким экзотическим способом интерес к ней.

Капиев не успокоился даже после того, как побывал в РОВД, куда Кристина принесла заявление с жалобой на побои. Он снова напал на студентку. Ответом стал импровизированный сход. Организовал его фактически тот же Капиев, потребовав на этот раз встречи с отцом Кристины. Правда, на встречу пришли несколько десятков отцов русских учащихся — в значительной части офицеры запаса, а сам Саид предпочел отсидеться дома.

Сейчас потерявшего решимость дагестанца защищает его группа поддержки в сети «Вконтакте».  Здешние администраторы избрали стандартный для членов диаспор метод защиты — якобы виновата во всем избитая девушка, она разжигала межнациональную рознь и ее культурный уровень был недостаточно высок с точки зрения выходцев с Северного Кавказа. А скандал из произошедшего «раздувают» не недовольные  поведением приезжих студенты, а некие злокозненные политические силы — разумеется, ради пиара.

Тем не менее теперь Капиеву грозит до двух лет лишения свободы. Статья 116 не предусматривает подписку о невыезде.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *