Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дагестанская прокуратура не нашла дискриминации в запрете бассейна для женщин

Дагестанская прокуратура потребовала снять запрет на посещение самого большого бассейна Северного Кавказа для женщин.  Об этом сообщает «Коммерсант».

Напомним, что администрация спорткомплекса «Анжи Арена» ввела запрет, потому что  мужчин-посетителей якобы смущают женщины в купальниках.  После этого несколько жительниц республики написали жалобу в прокуратуру. Представляющий их интересы адвокат Ольга Гнездилова отметила, что администрации комплекса грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, либо приостановление деятельности до 90 суток. Это произойдет в том случае, если заведение останется закрытым для женщин. Спорткомплекс расположен в Каспийске, пригороде Махачкалы.

Проверка, которую провел прокурор Каспийска Шамиль Магомедов, при этом не обнаружила дискриминации женщин по ст. 5.62 КоАП. По мнению прокуратуры, формальные признаки дискриминации в запрете есть, но отсутствует прямой умысел на ущемление прав женщин. Прокуратура решила, что администрация ввела запрет по коммерческим соображениям.

27 января прокуратура Каспийска направила директору спорткомплекса представление об устранении нарушений. Ход и результаты находятся на контроле прокуратуры.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!