Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В ОП предложили создать должность омбудсмена по делам верующих

В президентском Совете по взаимодействию с религиозными объединениями предложили создать должность омбудсмена по правам верующих, сообщает Коммерсант.

Участники совещания в Общественной палате пожаловались, что силовики давят на верующих. оказывают давление на верующих. Также, считает член Совета Анатолий Пчелинцев, нужен специальный государственный орган, занимающийся этой темой, и нужно обучать силовиков.

-Сотрудники ФСБ, МВД, Следственного комитета, прокуратуры пытаются бороться с экстремизмом, совершенно не зная и не понимая тему религии и элементарных вещей, связанных с ней,— полагает Пчелинцев.

Зампред комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве Андрей Себенцов назвал «репрессивной» политику силовых структур, которые «плодят из верующих врагов государства».

Зампредседателя Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе полагает, что, прежде чем создавать новые институты, нужно «деполитизировать вопросы религиозной свободы». Он упомянул советский Совет по делам религий и обер-прокурора Синода. «Оба этих института оставили далеко не самый лучший след в истории церкви в совершенно разные ее периоды», считает Кипшидзе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!