Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Давление на диаспору помогло задержать азербайджанца, пытавшегося убить водителя школьного автобуса

Ализаде Мустафьев, напавший на водителя школьного автобуса в Санкт-Петербурге, задержан. Напомним, что азербайджанец нанес тяжелые ранения водителю, в автобусе которого сидели два десятка четвероклассников, возвращавшихся домой с экскурсии. Избивать мужчину помогала сожительница Мустафьева Зульфия Саидмуратова.

Председатель СКР Александр Бастрыкин взял дело, возбужденное по статье «покушение на убийство» под личный контроль, а также «поручил следователям ГСУ СКР по Санкт-Петербургу в кратчайшие сроки задержать нападавших, установить мотивы преступления и собрать доказательственную базу вины подозреваемых».

Как сообщает издание 47news.ru, оперативная группа выяснила, что скрыться уроженцу Азербайджана помогли земляки. Сперва Мустафаев спрятался в квартире знакомых в Кронштадте, потом ему стали искать запасное убежище. Различную помощь мигранту оказали около 10 человек.

«Все началось с Невского района, где СОБР Росгвардии зашел в его съемную квартиру на набережной реки Оккервиль, место приема черного металла, принадлежащего ему (Мустафьеву, занимающемуся торговлей ломом — прим.), а потом налетел на иномарку. Автомашина с его товарищами, за которой уже было установлено скрытое наблюдение, припарковалась на Коллонтай, после чего из нее вынули двоих мужчин из Азербайджана. Вскоре на это место подъехала еще одна иномарка, из которой также заставили выпасть еще четверых. Причем один из них оказался нанятым адвокатом. Помимо этого СОБР заглянул еще и в ту квартиру в Кронштадте, куда первоначально транспортировали Мустафаева», — пишет издание.

Силовики пообщались с лидерами азербайджанской диаспоры и настоятельно порекомендовали Мустафаеву сдаться, обещая в противном случае незавидные перспективы ведения их бизнеса в Санкт-Петербурге.

В итоге около пяти часов утра Мустафаев добровольно явился в отдел полиции. Утром он был допрошен следователями СК, но результаты этих следственных действий пока неизвестны. Сожительницу азербайджанца все еще ищут.

Сейчас Мустафьеву вменяется покушению на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ ) и хулиганство (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!