Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Очевидец: открывший стрельбу директор фабрики «Меньшевик» оборонялся от банды кавказцев

Причиной утренней стрельбы на фабрике «Меньшевик» в Москве, в результате которой погиб один человек, стал корпоративный конфликт, сообщает РБК со ссылкой на гендиректора сотрудничающей с фабрикой юридической компании ООО «АСК» Тимура Батиралиева.

Ранее сам гендиректор «Меньшевика» Илья Аверьянов рассказал корреспонденту Business FM, что вынужден был открыть огонь, обороняясь от «кавказской банды» во главе с двумя прокурорами.

-Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил — по-моему, насмерть, к сожалению, — сказал Аверьянов. Эту версию подтвердил и Батиралиев. Он также уточнил, что кавказцы первыми открыли огонь.

По его словам, схожая ситуация имела место и летом 2017 года, когда в попытке рейдерского захвата также принимали участие судебные приставы-исполнители.

Другой знакомый Аверьянова, Герман Батасов, рассказал РБК, что гендиректор фабрики «Меньшевик» годами боролся с группой рейдеров, пытавшихся захватить предприятие, и неоднократно обращался за помощью в прокуратуру и ФСБ.

По данным силовиков, Аверьянов по-прежнему находится на территории фабрики, где утром произошла стрельба.

Утром на кондитерской фабрике “Меньшевик” на ул. Иловайская произошла стрельба, в результате которой один человек погиб и несколько получили ранения. Правоохранители оцепили здание фабрики. По данным следствия, стрельбу устроил бывший директор предприятия после конфликта с нынешним руководством. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *