Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дебальцево под огнем тяжелой артиллерии ВСУ: повреждены школа, детсад, жилые дома. Обстрел продолжается

Украинская армия обстреливает Дебальцево из тяжелой артиллерии, повреждены здания детского сада,  школы и как минимум пять жилых домов, сообщили в пресс-службе администрации Дебальцево.

В одном из восстановленных детских садов зафиксированы многочисленные повреждения стен, отсутствует остекление. Информации о пострадавших не поступало.

Исполняющий обязанности мэра Дебальцево Александр Рейнгольд собрал срочное совещание.

В Минобороны ДНР заявили, что, по предварительным данным, огонь по городу велся из артиллерии калибра 152 мм.

Также на своей странице в Фейсбуке представитель оперативного командования республики Эдуард Басурин разместил адреса попаданий снарядов.

«Адреса разрушений в г. Дебальцево:
— Г. Дебальцево ул. Пархоменко д.3, попадание арт. снарядов в район средней школы. Обстрел в 15:00. Дети живы, но перепуганы.
— Попадание на территорию церкви в центре города 2 арт снарядов 152 мм.
— Район 8 марта г. Дебальцево. Попадание арт. снаряда во двор детского сада. Повреждение стен. Жертв нет», — написал Басурин.

Представитель оперативного командования также написал,что украинская сторона разместила свои артиллерийские подразделения на окраинах Светлодарска и Мироновского, и, «прячась за спины мирного населения, ведет подлые карательные обстрелы мирных жителей г. Дебальцево».

 

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *