Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело о «хованском побоище» поступило в суд

Дело о побоище на Хованском кладбище в Новой Москве направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В зависимости от роли каждого из 17 фигурантов они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 212 УК РФ, частью 2 статьи 212 УК РФ, частью 4 статьи 111 УК РФ и частью 3 статьи 286 УК РФ (организация массовых беспорядков, участие в массовых беспорядках, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть двух человек, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что 14 мая 2016 года в ходе перестрелки у центрального входа на Хованское кладбище три человека погибли на месте и более тридцати получили травмы различной степени тяжести. Отмечается, что Юрий Чабуев, будучи руководителем территориального отделения № 3 ГБУ «Ритуал», и его знакомый Александр Бочарников организовали массовые беспорядки с целью силового вытеснения трудовых мигрантов, граждан Таджикистана с территории Хованского кладбища.

Один из участников случившегося, Сергей Ульихин, признал вину в полном объеме и дал показания, изобличающие других соучастников преступлений, Владимир Колесников же признал вину частично.

В декабре прошлого года Щербинский суд Москвы приговорил пятерых фигурантов еще одного уголовного дела, возбужденного после беспорядков на Хованском кладбище, к трем годам колонии общего режима.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!