Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело об убийстве гастарбайтерами топ-менеджера пермского оборонного предприятия возвращено в прокуратуру

Пермский краевой суд вернул в прокуратуру уголовное дело об убийстве гастарбайтерами 66-летнего коммерческого директора оборонного предприятия ЗАО «Кираса» Юрия Чубаева, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Дело было возвращено в связи с неточностями при переводе обвинительного заключения на таджикский язык. Так, в переведенном экземпляре текста отсутствовала информация о том, что один из обвиняемых является организатором совершения преступления.

Напомним, что дело было передано в суд в декабре.

Как установило следствие, в марте 2016 года 28-летний выходец из Таджикистана решил организовать убийство Чубаева с целью ограбления. Обвиняемый обратился за помощью к своему приятелю. 23 апреля организатор ограбления предложил своим подельникам напасть на хозяина дома тем же вечером. Проникнув в дом, злоумышленники избили Чубаева и нанесли ему больше ста ударов ножом. Добычей преступников стали 400 тыс. рублей. Вскоре главарь банды вернулся на место убийства, где был задержан. Вслед за ним были задержаны исполнители преступления, один из которых пытался скрыться в Санкт-Петербурге. Также сообщалось, что все участники преступления работали у Чубаева дома.

Пермское предприятие «Кираса» является одним из ведущих отечественных разработчиков и производителей средств индивидуальной бронезащиты и боевой экипировки для Министерства Обороны, ФСБ и других силовых ведомств России.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *